七根木头

你好!这里七木!
圈多且杂食,最近在欧美/漫威这边混。另外涉及较深的是全职/凹凸。
雷点⚠:盾铁/安雷安/韩张
墙头:抖森/甜茶/桑总/涤纶/卡米尔/叶修
爱好一切小甜饼,不吃刀不发刀
更新随缘

【叶蓝】战火纷飞


@凉音酱w 小可爱的点文,是个战场paro,不开车
▹ 起名废,跟标题没啥关系…吧
▹ 军官叶x军医蓝,名字用许博远
▹ 渣文笔,努力长,OOC严重!OOC严重!
▹ 双箭头最好玩了(ni),HE放心食用
▹ 并不是很清楚军队…所以如果有什么地方不对的话,欢迎捉虫

——————

「1」
来人被搀扶着破门进来时,许博远是惊了一瞬的。暗红色的血液从左腹处不停流出,往日英气逼人的军装此时显得有些狰狞。肩上的军徽显示着这人高贵的身份——这是一名上将,还是军中实力顶尖的叶上将。
叶上将全名叶修,原本是嘉世军区的司令员,前些年因一场乌龙事件被罢职,没想到这人带着一帮朋友和几个新晋少尉杀回来——还在这场突如其来的战火中立了大功。因此叶修恢复了上将身份,大手一挥直接办了个兴欣军区。
随行的两人——新晋少尉莫凡、乔一帆——动作轻缓地将叶上将放上病床,自觉退到一边等待许军医的处理。
许博远小心翼翼地将军装上身褪去,露出的伤口令在场几人倒吸一口冷气。那是一颗口径11毫米子弹,此时嵌在皮肉里,倒是令得周围一片血肉模糊。许博远手上倒是一点没有疏忽,快速拿过麻醉剂往腰背处扎了一针,开始进行手术。
虽说是手术,但在战场环境下是绝不可能做到面面俱到的——一不小心就会感染、发炎。许博远能做到的,也就只是尽量避免意外事故的发生。
经过数个小时的手术抢救,叶上将也算是福大命大捞回了一条命。生理与心理的双重压力使得许博远差点跌坐在地上,他拍拍脸强迫自己打起精神来——每天都有上百名伤员等着救援,虽说有轻有重,但每一个伤员都必须以百分之一百二十的精神对待,这是规矩,也是许博远的准则。
那就加油吧,许博远。

「2」
许博远与叶修私交不算坏,但也自认并没有好到哪里去。在前些年叶修被罢职、还未恢复军职的时候,他靠帮助其他军区少校以下军职的人拟定个人训练计划来赚取物资——弹药、粮食、士兵等。许博远隶属蓝雨军区,同样被这尊大神敲诈了不少。一来二去的,也就渐渐熟悉起来。
但这并不代表他可以欣然接受他喜欢叶修的现实。
一开始他被自己的想法吓了一跳,毕竟作为一个直了二十多年的人突然就弯了,这事搁谁那谁懵/逼。不过许博远很快调整过来心态,不就是个男人嘛,怂什么呀!
......好吧他还真怂。那可是叶上将啊!!荣耀军团最顶尖的上将之一呀!!他是很优秀但是也同样很难追呀!!而且人家说不定、呸肯定是个直的和钢管舞管子一样的直男啊!!
许博远觉得自己没希望了。
那天许博远见到被送来的叶修,脑子当机了一瞬。他坚信着不会被打败的上将、他一直喜欢着的上将,此时紧闭着双眼,脸色苍白,腹间一股股暗红的血液淌出——
那是一份触目惊心的红。
表面上他波澜不惊,实际上内心的许博远正经历着惊涛骇浪。内心的他害怕无法救活叶修,后悔自己没有早点表露心意,惶恐再也见不到他。
那时他就已经决定了,等到叶修醒后,他要向他告白。他不想再经历一次、差点被撕裂的痛苦。

「3」
叶修无比清楚自己喜欢上了许军医。
许军医长得白白净净,看似瘦弱实际上很有毅力,骨子里有股不服输的劲。叶修欣赏他,谁知欣赏得久了倒是变了味——成了喜欢。
叶修说不担心不茫然是扯淡的。察觉到自己的情愫后,他先是给了他的义妹兼军师——少将苏沐橙含蓄地表达了自己的想法。苏少将一猜就猜中了叶修的心思,直言要是喜欢就去追,要是不答应就死皮赖脸,但是现在战乱,一切儿女情长等到战后稳定下来再从长计议。
可叶修等不了那么久,在这个战火纷飞的年代,谁都不知道下一秒会发生什么——说不定前一天还在和你谈天谈地谈理想的战友,第二天只剩一具面目全非的死尸。他害怕许军医撑不过战乱,也害怕自己有一天先行而去——当时谁会想到强大如苏沐秋上将——苏沐橙少将的哥哥——会那么早就离开?
然而未等到叶修表露心意,他就被一颗子弹打中了左腹,伤口很狰狞。被打中的那瞬间他想的不是别人,就是许军医。他意识模糊的前一瞬,有一个声音深深烙进他的脑海——
若是我撑过这一次,我就去告白吧。


「4」
“叶上将,您今天已经来过4次了,请问您到底想要干什么?”
蓝雨军区简陋的军医休息室里传出一句无奈的话语,一会儿便有另一道慵懒的声音回复道:
“没干什么呀许军医。我只是想来问问看我左腹的伤好了没而已。”
许博远没好气地白了他一眼,语气平静:“您的伤口早在一周前就完全恢复——说实在我很佩服您身体自我恢复的速度——所以现在伤口已经没什么大碍了。您请回吧。”
听着这道明显的逐客令,叶修轻笑,撞上那人略带疑惑的眼眸,难得神色认真了几分:“不闹你了。许军医,我有一件很重要的事想告诉你。”
许博远脸上依旧毫无波澜:“您请说。正巧我也有一件事想告诉您。”
“我喜欢你。”

「5」
“说真的,当年我是真没想到你会喜欢我,我一直以为你是个直男,跟钢管差不多直的那种。”
“我也没想过你会答应我啊,我以为你会很生气然后拒绝我。那么现在,请容许我做一个重要的提问,这关乎到你的后半生。许军医,你可愿与我共度一生?”
“荣幸至极,叶上将。”

「6」
许博远清楚地听见了自己的心跳声,铿锵有力,却又比平时快了许多倍。他皱皱眉,语气有些狐疑:“叶上将请别把感情当儿戏。您别闹,还有事等着您去处理,您请回吧。”
“我没骗你,我是认真的。我一向不喜欢戏弄别人的感情。”叶修神情认真,“打完仗我们试着在一起好吗?”
许博远突然有种不真实感。事已至此,他又怎会不明白叶修的心意。他觉得这是个梦——能永远不醒来就好了。他笑笑:“叶上将,我也有话告诉您。”
“不用试了。”
“我也喜欢您。”


End.



——————

并不好吃的战场paro…顺便晚上还有一更w
我好啰嗦啊...渣文笔,OOC严重!OOC严重!
如果你能喜欢太好了♡

评论 ( 12 )
热度 ( 33 )

© 七根木头 | Powered by LOFTER