七根木头

你好!这里七木!
圈多且杂食,最近在欧美/漫威/原耽这边混。另外涉及较深的是全职/凹凸。
雷点⚠:盾铁/安雷安/韩张
墙头:抖森/甜茶/桑总/涤纶/卡米尔/叶修
爱好一切小甜饼,不吃刀不发刀
更新随缘

【韩叶】高三


▹ 这什么鬼名字……其实就是很正常的认真老师韩x放荡不羁学霸叶,是@皓月当空 的点文(我写完发现我好像写错了……懒得改了别打我orz
▹ 渣文笔,OOC预警,短小,bug可能有(求你无视它)
▹ 感情线还是有点突兀,我的锅orz
▹ 又名《番外可能比正片更好看》

——————

韩文清,被称作荣耀高级中学最认真负责的老师,同时也是(长得)最严肃最严厉的老师。他在办公室吼过领导主任的事被评为荣耀高级中学的传奇事件之一。且他带的每一届学生,大多也都是成绩优异、学习又认真刻苦的。今年张新杰、林敬言二人以大放异彩的分数考入了麻少理工学院;张佳乐略输一筹,但也考入了青华大学;而在这一班中成绩较差的蒋游,勉勉强强也是够着了复但大学的门框。因此,韩文清被同事们私底下称为“最具有杀伤力的超一本武器”。
叶修,号称荣耀高级中学(搞事)扛把子,却因学习成绩异常优异而令老师们都又爱又恨。入校两年不下百次地把校长或是气或是吓到心脏病发,实属荣耀高级中学的传奇事件之二。若是谈到学校里谁对韩文清的钱包脸免疫,那非叶修莫属。关于嘴炮这一点,老师同学对他一致评价为“有教养的嘲讽”。

叶修所在班级的班主任在暑假时辞了职,于是他们班升上高三后,将由韩文清接手,带着他们冲刺这最后的一年。


“我是你们的新班主任兼语文老师韩文清,在这最后一年里,你们要专心学习,严禁谈恋爱,被我发现的你就退学吧。我的目标是,全班百分百考上一本。”韩文清边说着边扫视教室,与他对上目光的都莫名其妙有点心虚,“之前的语文科代表是谁?”
“我…………”角落里的乔一帆战战兢兢地举起手,韩文清看着他,瞥了一眼成绩单皱眉道:“你高二末的语文成绩很糟糕,历史成绩却很突出,你换成历史科代表。我要的是绝对优势,你们班的语文第一名……叶修!”
叶修从睡梦中惊醒,抬起头看了一眼韩文清又趴下去揉着眼睛,有些困倦地吐出几个字:“叫我干嘛啊……”
韩文清的脸黑了八个度,大声呵斥:“你给我坐端正,不要软绵绵地趴在桌子上!!要有点精神面貌你懂吗!!”
叶修吓得一激灵清醒了许多,下意识地挺直腰板睁大眼睛看着韩文清,不到一秒又软了下去,闭上眼睛调整了个舒服的姿势又睡去了,韩文清气得掰断了手里的笔,据说他让叶修出去罚站的时候音量大得整层楼都听得见……

今天的韩文清老师,呃,好像,也是,很有活力呢……


“我跟你说过多少次了要摆好作业!!不要直接堆在我桌子上你要叠整齐放好,你作为一个科代表,必须做到一丝不苟!!”韩文清板着脸瞪着叶修,而后者一副满不在乎的样子更是令得韩文清怒火中烧——办公室的老师已经见怪不怪了,毕竟这样子的情况每天都要发生,差不多也有两个星期了吧?——经过一番激烈的心理斗争后理智还是战胜了他想要打人的冲动,非常心累地表示你走吧,语文科代表我换另外一个人。
“我不接受,”叶修的回答让韩文清有些愕然,他半低垂着脑袋,一字一句道“我会向你证明,我有这个能力。”
“……哼,”韩文清沉默了一会儿发出一个单音,“最后一次。”
他对叶修,可能有点改观了。

叶修走出办公室的时候,脑子里还是懵的。等他反应过来自己说了什么之后,有种想要扇死自己的冲动。
多么好的机会啊!!我别是傻了吧!!
真搞不懂当时我为什么那么强烈地想要证明给他看,明明是个和我一点关系也没有的新班主任。
不过……
叶修的手轻按在心口处,感受着那跳动得比平时要快速许多的心脏,长舒了一口气。
最后一年里留个纪念,似乎也不赖?


之后的一个月里两人并没有什么大冲突,也没发生什么大事件,只是叶修在韩文清的课上越来越少睡觉,韩文清叫叶修去办公室的次数也越来越多。从每周三次上升到每天两次,从布置作业到复习功课到偶尔唠唠嗑,两人之间似乎也有了那么一点点类似于朋友的关系。
“欸我说老韩,”傍晚时分办公室已经没什么人了,叶修双手撑在韩文清的桌上饶有兴趣地看着他,用脚轻轻踢了他的一下得到的是一声轻斥,叶修也没在意继续说道,“你,是个直男吧?”
“咳、咳……咳,你满脑子都在想什么!”韩文清刚喝了一口水就被叶修突如其来的话语惊到,差点没被呛死。简单地擦了下洒出来的零星几点水珠,皱着眉收拾桌子上的东西。
“没什么……就我突然发现你这人还挺好的。”
韩文清有点奇怪,他瞥了一眼叶修没说什么。
“我就在想啊……你要不是直的,咱考虑考虑处个对象呗?”


啪嗒。

这是韩文清手中的笔掉下的声音。


韩文清很快回过神来,动作迅速地捡起掉落在地的笔插回笔筒,满脸“你在开玩笑吗”地看着叶修,几乎是坚决地开口:“不考虑。”
“你还没回答我你是不是直的呢!”叶修的眼中有那么一瞬间微微闪着期待与失落,而后又回到了以前那种无所谓的神情。
“不是。”韩文清面色平静地说出这两个字,“但是我不喜欢你。”
叶修看起来心情一点也没被影响到,依旧是一副无所谓的神情:“这我当然知道。那如果我,高考考了全市第一呢?”
韩文清隐隐嗅到了阴谋的味道,皱了皱眉不动声色地问:“什么意思?”
“那你给我一个机会,让我试一下。不用多长,三天够了。”
韩文清挑挑眉,但也没做任何回应,拿起公文包就要走。叶修站在原地复杂地看着他的背影,忽然就听见了一句:
“等你高考完再说吧。”



End.


「番外1」
“老韩,所以当时你到底是喜不喜欢我的啊。”叶修半个身子靠在韩文清身上,嚼着软糖含含糊糊地问。
韩文清一脸淡定地看着电视:“忘了。”
“切……”叶修翻了个白眼以示对韩文清的极其不满,也懒得再追究这件事。
反正过去的都过去了,现在他们还在一起,比什么都重要。

「番外2」
“老韩我腰痛……”叶修趴在床上怨念地盯着在穿衣服的韩文清,后者穿好衣服凑过来给了他一个安慰的亲吻,抱着叶修轻轻给他揉着腰。
“都怪你!”叶修意思意思控诉了一下韩文清,接着便在韩文清怀里找了个舒服的姿势窝着。韩文清察觉到怀中那人渐渐变得平稳的呼吸,有点舍不得丢他一个人在家里。想了想掏出手机请了个病假,就这样抱着叶修在床上睡去。

——————

高产?不存在的。
拖了超级无敌久很抱歉!!!
写得很迷,不知道自己在说什么。打学校名字的时候笑疯x
等我把全部点文写完之后(划重点)就会更之前的叶蓝长篇,以及在同时把情侣三十天更完。
有生之年系列(被打

评论 ( 12 )
热度 ( 37 )

© 七根木头 | Powered by LOFTER