七根木头

你好!这里七木!
圈多且杂食,最近在欧美/漫威这边混。另外涉及较深的是全职/凹凸。
雷点⚠:盾铁/安雷安/韩张
墙头:抖森/甜茶/桑总/涤纶/卡米尔/叶修
爱好一切小甜饼,不吃刀不发刀
更新随缘

【Newtmas/Thomewt】In the bar


▹ 无差小甜饼一发完
▹ 现代AU,非常俗套的一见钟情梗,乐队贝斯手Newt
▹ 有一点点rps向
▹ 可能会有后续车,是TN请注意避雷
▹ OOC预警。有bug。逻辑混乱。

如果都OK,请往下看


——————


「1」
伦敦连绵不断的下雨天总是令人烦闷,Thomas一向讨厌下雨,这次来伦敦也只是为了来看看定居在此的姐姐Julia顺便散散心。
不出一个星期。Thomas想,我就会回去的。

Thomas不太喜欢居人篱下,这会令他感觉非常不自在。因此他委婉拒绝了姐姐的提议,选择一个人住进酒店——起码会非常舒适,不用担心一大早被人叫起来或者被邻居吵醒。

入住当晚Thomas独自一人跑到酒店二楼的酒吧里躲在角落喝酒——他只是感到无聊。或许是因为这是高档酒店里的酒吧,声音并没有那么嘈杂,是一种让人不难受的吵闹。空气中弥漫着尼古丁的气味,Thomas并不反感——事实上,他挺喜欢这个味道的。“Dry Martini(干马天尼),please.”Thomas叫来侍者打了个响指,便四处张望着。过一会儿,他的视线定格在台上的乐队——确切的说,是乐队里的某一个人上。

乐队演奏着The Chainsmokers的Don't Let Me Down.乐队的主唱是个留着短发的女生,她独特的烟嗓总会让人沉浸在她的歌声里,但这次Thomas更关注的却是她后面的那个贝斯手。

贝斯手的长相偏小——Thomas甚至怀疑他是不是未成年。他今天穿着的棕色短风衣夹克完全展现了他逆天的长腿与漂亮的腿部线条。Thomas好不容易将视线从他腿上移开,却又被贝斯手的一头金发吸引住了目光。
贝斯手的金发在灯光的照射下显得迷人而神秘。冷硬且激烈的灯光总是抹不去金发的亲切感或者是……蓬松感——Thomas非常想揉一把了。金发的人Thomas见得不少,“只是他不一样”。基于Thomas从小对于金发莫名的热爱,一瞬间Thomas甚至觉得贝斯手的身后出现了翅膀——那种洁白的、神圣的天使的翅膀。
他就像是天使。Thomas想,这或许就是一见钟情吧。


即使是乐队下台了Thomas的目光也一直黏在贝斯手身上。
他看着那个黑人吉他手大力地拍着金发少年的肩和他说笑,看着主唱女孩和他们闹成一团,看着贝斯手抽烟时该死的性感,看着他们几个人越走越近……
等等??
什么?!!
Thomas反应过来的时候贝斯手已经站在他的面前、嘴角挂着恰到好处的微笑:“你好。请问我们能在这里坐下吗?”想了想补充了一句“周围已经没有多余的位置了”。
Thomas差点尖叫出声,他不自然地摸了摸鼻子:“当然可以!请随意吧!呃,你们好,我是Thomas。”说着他伸出右手,露出一个友善的微笑。
黑人少年朝他点点头,疏离又不失礼貌地握了握:“Alby.”
女孩笑嘻嘻地拍拍Thomas的手心:“我是Brenda.”
贝斯手抬头看着Thomas。他伸出纤细的、白皙的手回握住棕发少年的手掌,轻轻捏了捏——轻到甚至连Thomas都觉得那是错觉:“Newt.”
Newt. Thomas在心里默念了几遍这个名字。真好听,很适合你。
“谢谢。”Newt微微挑眉,停下要往嘴里灌酒的手,轻声道谢。
Thomas有点不明所以。突然意识到可能是因为自己说漏嘴之后脸“噌”地一下变得通红,双手紧紧地捂住脸满心念叨着完蛋了完蛋了完蛋了——不过这次没有发出声音。于是他完美地错过了一直盯着他的Newt满脸的笑意和眼中一闪而过的温柔。

「2」
Newt从Thomas刚踏进酒吧门的时候就注意到他了。说不清是为什么,棕发少年身上好似有一股魔力,让人无法将视线从他身上移开。
干净。这是Newt看见他时脑子里蹦出来的第一个词。少年看着不像是常年混吧的人,反倒像是刚进入社会不久还带着懵懂和青涩的大学毕业生。
——很显然某个人忘记了他的年纪也没大到哪里去。
Newt直到被Alby喊那一下子才回魂。Alby有些担忧地看着他,凑近低声对他说:“Newt你还好吗?你已经连续弹错三个音了!专心一点!”
Newt摆摆手示意自己没事,定了定神全身心地投入到演出中。
即使这样他还是没有忽视了Thomas望向台上时眼神的炽热与呆愣,以及他自己的心跳加速。

演出结束后Newt边和队员聊天边偷偷地打量着Thomas。他能感觉到Thomas的视线一直停留在这边,Newt想他肯定是喜欢上Brenda了。他有些懊恼,以至于一不留神撞到了Alby.
“嗷——Newt你今晚怎么了?从半途开始就魂不守舍的。你是看上哪个妞儿了?”Alby撇撇嘴,拍拍Newt的肩膀问他,瞬间挂上戏谑的笑容。
“没有。”Newt拍掉他的手,点起一根烟。
“那是看上哪个男孩子了?”Brenda突然出声把Alby和Newt吓了一跳。前者是因为他觉得Brenda的话不切合实际;后者则是因为突然被道破心声。
Brenda:你们还是太嫩
Brenda露出意味不明的笑容,再问了一遍这个问题:“你是看上哪个男孩子了?”
Newt撇撇嘴,狠狠地抽了一口烟。下巴朝着Thomas的方向扬了扬:“棕发。对,就一脸纯良的那个。”
Brenda吹了声口哨:“不错呀。长得还挺好看的。”说着撞了撞Newt的肩膀,“哎。那家伙好像一直在看这边。该不会也是看上你了吧?”
“哈。走,咱去把他拿下。”Alby挑挑眉,一把抢过Newt的烟在地上碾灭。推了一把Newt示意他走前面。
Newt翻了个白眼,慢条斯理地整理着衣领,搓搓脸挂上一个得体的微笑,迈开步子朝Thomas那边走去。
“你好。请问我们能在这里坐下吗?”Newt悄悄攥紧了手心,心里有些忐忑。怕那人拒绝又接着补充一句,“周围已经没有多余的位置了。”
得到肯定回答的Newt暗地里舒了口气。得知男孩名叫Thomas后他悄悄朝Brenda做了个wink,眼中满是得意。Brenda不理会他,撑着脸看向Thomas:“恕我冒昧Thomas——你有女朋友吗?或者男朋友?”
Thomas吓了一跳,脸涨得通红,摸摸鼻子支支吾吾道:“没、没有。事实上,我是个双偏同。”对面三人都有些意外地挑挑眉,Brenda意味深长地发出一声“哦~”,用余光偷偷瞟Newt.
Newt表面不动声色,心里则笑得跟朵花一样。他注意到了,Thomas说这句话时偷偷看了一眼他。这大概是意味着Thomas也对他有意思?一想到这Newt就乐了。“Tommy——我这么叫你不介意吧?”Newt看着对方刚褪下绯红的脸又飞速涨得通红,慌忙摆手表示自己不介意的样子,轻声笑着,“这可能有点突兀Tommy.但是我喜欢上你了。就在刚刚——准确的说是你踏进酒吧的那一瞬间。”
Thomas瞪大了眼睛,接着他捂住脸往沙发上倒去,叽里咕噜地说着不知道什么。Newt其实心里也在打鼓,他拿起烟的手有些颤抖,想了想又把烟放回去,看着Thomas等着他的答复。
Thomas缓了好久才平静下来。他做了一个深呼吸:“呃,可能是一见钟情之类的,总之我也是喜欢上你了。我、你愿意跟我交往吗!”
Ne·告白反被告白·wt眨眨眼睛,微笑着:“好呀。”

评论
热度 ( 36 )

© 七根木头 | Powered by LOFTER